Не льстите себе...

Владимир Кулик
Себя ругая -  ждем мы похвалы
И лицемеря - приличие так соблюдаем,
Боимся часто о себе плохой молвы,
Живя, так в здравии- душой же погибаем.

Больше всего, мы льстим себе
И слышать правду о себе мы не желаем,
Не зная правды,  верим болтовне,
От этого всего, потом страдаем.

Страшно не то, что обманули,
А то, что знаешь ты об этом,
И с головою в грязь,как будто окунули,
Но так послушно, за ложью идем следом.

А жизнь идет - вот только дни уходят
И смысла нет существовать, а надо жить
Правды не зная, верим тому, кто хороводит,
Покорно позволяя беззаконие вершить.


Ты  прошлое, не осуждай, лукавя,
Ведь ты не знаешь будущего своего,
Так сам себя мараешь, предков предавая,
Взамен когда-то, не получишь ничего...