Июльское

Татьяна Юфит
Пока дождички замешкались
В положеньи вверх тормашками,
Собирай июль орешками,
Собирай июль ромашками!

И в плетёную корзиночку
Собирай маршруты пешие,
Там, где лета серединочка
Вытанцовывает с лешими!

Где растёт цветочек аленький,
Где под солнцем зреет хлебушко.
Там, где ты родился – маленький,
Чтобы вырасти до небушка.

Где песочком через ситечко
Дни текут, как угорелые.
Где блестят года на ниточке
Земляничинами спелыми.

Ни заботами, ни спешками,
Ни тревогой, ни промашками –
Собирай июль орешками,
Собирай июль ромашками!