Война не мир

Николай Дубовой

Война не мир —  и это плохо,
Война —  огромная беда.
Парализована эпоха
Освобождённого труда.
Война не тир, мишени —  люди,
А снайпер —  орденский стрелок.
Заплатят золотом Иуде,
За то что давит на курок.
Война не пир — чумы фанфары,
Шизофрения палача.
Что украинцы, что татары —
Под корень рубятся с плеча.
Война не миф, она —  реальность,
Под звуки пушечных фанфар.
Неадекватная ментальность,
Не отвечает за "базар".
Война не миг для поколений,
А вечный бой и вечный страх...
Не становитесь на колени,
Какой бы ни был страшен враг.
Война не мир —  и это плохо,
Война —  огромная беда.
Парализована эпоха,
И тупо смотрит  никуда.