Посвящение отцу

Анастасия Снегина
Прошло так много лет... и ты не с нами...
Где ты кочуешь? Как теперь живешь?
Давно омыла я тебя слезами...
Напрасно все... Оттуда не вернешь...
А память все еще хранит несмело,
Твои слова, в глазах любви весна.
Как ты играл в свою гармонь умело,
Ну, а теперь без песен тишина...
Все так же где-то лодки твои ходят,
Что мастерил из досок во дворе.
Язи узоры на реке выводят,
Где ты сидел на утренней заре...
Давно во снах уже тебя не вижу,
А раньше снился много лет подряд.
Я не хочу тебя ничем обидеть,
Я знаю, в этом ты не виноват...
А побывав в реке бездонной Лета,
И остудив чистилища огонь,
Ты слился со струею чудо-света
И улетел в какой-то мир другой...
А я светить стихами вечно буду,
Пускай они прольют в дороге свет.
И я люблю тебя и не забуду.
Горит моя свеча и шлет привет...