***

Тризна Екатерина
Мягкий ковер изумрудного цвета
Рукою своей я поглажу.
Великой земли подарок на лето
Своею любовью уважу.
Жемчужные россыпи, гладь изумрудов,
Рукой не собрать все богатства.
А я, собирать их, наверно не буду,
Но буду всегда любоваться.