***

Виктор Цеберябов
             ***
Неспешными равнинами шла озимь
менять собой и сроком зеленя…
Дней истощенье вряд ли нам унять,
когда избыток времени увозит

куда-то связь сезонов и даров,
что нас теплом и красками годуют…
Но пусть и в пятой жизни вновь приду я
сюда, где эта смена не умрёт.
28. 07. 2015 г.

             ***
Неожиданных «па» было два,
но ведущий споткнулся на третьем,
будто русла грозили трём рекам
в берега их навек заковать.

Будто танец не сам по себе,
а поспешность дыхания чья-то;
будто то, что водою примято –
строй нигде не родящихся бед…
28. 07. 2015 г.

              ***
Зима загасит и не спросит,
была ли та кому нужна –
дождями вымытая просинь,
и водворит свой смертный наст.

А где-то в искреннем просторе,
времён меняя рычаги,
Бог будет в мыслях, я в которых
за май трагически погиб…
28. 07. 2015 г.

         ***
Как неверие доброго утра
в нужный ход свет родившего дня –
разметали желанья меня,
захлестнув всё хранящую мудрость.

Оторвавшись от всех берегов –
теперь жертва девятого вала…
Мир был рёв, и волна заковала
моё «всё» в ярость брызг «ничего».
28. 07. 2015 г.