Освещая дол воспоминаний

Юрий Плавт
Пусть скрипят половицы
Твоей памяти робкой,
Вспоминая зарницы
Своей юности гордой,
Вспоминая закаты
На окраинах столицы,
Их теперь "кот наплакал"
И тут нечем гордиться.

Потихоньку взрослеешь,
Погружаешься в быт
И душевно немеешь,
Хоть желудком и сыт.