скоро осень

Ирина Рыпка
Предосенней прохладой дышит в затылок август,
впереди снова даты, а хочется, чтобы радость.
Завтра спасы медово-кедровые с колокольни
нас разбудят. Купить мне яблок с утра напомни.

Режешь вдоль янтарёвую дыню, сок липнет к пальцам.
Скоро осень и первый иней, и стих на пяльцах.
Ты согреешь меня озябшую крепким чаем.
Не меняй только эту музыку. Пусть играет.