Люблю ли я вас, люди?

Елена Блискунова
Люблю ли я вас, люди? - Да! И - не вопрос...
...Но, вспомнился Иуда - знать, ответ не прост:
Предательство и дружба, искренность и лесть
Душе земной не чужды - ни позор, ни честь.

Но, вспомню я счастливой бабушки секрет:
Как жить на позитиве – мудрости завет,
Как тьма бежит от света... Вспомню лица тех,
Кто ближе и дороже, и роднее всех!

От добрых лиц и мыслей на душе – светло,
И сердце размягчилось, растеклось тепло.
Просеян мир незримо, божьим решетом,
Завет - моё мерило, заповедь - перстом.

Само собой вершится, словно ночь и день,
Со мною тот роднится, кто не любит лень.
Роднятся люди сердцем, мыслью и душой,
И что срослось сердечно - не разлить водой!

Люблю ли я вас, люди? - Да, и без прикрас:
Есть в каждом искра божья, что сроднила нас,
Люблю я всё, что живо - рада я сродству:
Мне с вами жить счастливо! Вами я живу!