Каламбур лося-хвастуна

Леонид Ганчаров
Любовные игры у нас. ФИНАЛ - ГОН,
Три самки стояли вчера у ЛОЗ. СИХ
Трёх дамочек взял я - азартных  ЛОСИХ...
Скрутило мне спину, ищу ФИНАЛГОН.


Гон  у  лося происходит в сентябре-октябре и сопровождается характерным глухим рёвом самцов («стоном»). Во время гона самцы и самки возбуждены и агрессивны, могут напасть даже на человека. Самцы устраивают поединки, иногда до смерти. В отличие от большинства оленей, лось — условно моногамен, редко спаривается  более чем с одной самкой.