Аргамаковы почебни страха

Иван Баратынский
Аргамаковы почебни страха

Почукатая ссыль на порог

Вертопрахово.. праху от праха

Бездорожье и солнце дорог


Блуд, затейники, против урочья

Супротив обмочаевых чист

И к обедне как водится в клочья

И в ларе колобаем горнист