Темнота

Вика Шишкина
Только мысли останутся видными в темноте,
Испаряясь неоновой дымкой от наших тел.
Он сегодня не стал мне другом, не захотел...
Может шепчут ему знакомые мудрецы -
Он меня изгоняет криком до хрипотцы,
Как безумный падре и съехавший экзорцист.
Просто я не исчезну, песком не пойду ко дну.
Темнота каждый день оставляет меня одну.
И владеет мыслями, не отпустив уснуть,
Точно бреет наголо, так обнажая суть.
Для него не жалко волоса с головы,
Я служить ему буду ангелом тыловым,
и я твердо знаю, в чем я себе клянусь.
Темнота сохранит его в крепком своем плену.