По рельсам жизни, 2

Юмар Хайям
 

По рельсам жизни наши бегают вагоны
Ждёшь полустанок свой, волнуясь:«Тот-не тот»
За перегоном старым будут перегоны...
А вдруг сейчас Судьба своим флажком махнёт?

Вагон один на вряд ли в путь пойдёт по свету...
Лишь под откос...Без тормозов и прочих пут...
Держись составов ты, там думать смысла нету,
Вцепляйся  в сцепку и не спрашивай маршрут...

По рельсам бегаем в межстрелочном верченье...
Есть скорый"литерный".И нет ему преград...
А коль в тупик попал...Стоишь там без движенья
Лишь ты-тот стрелочник,что в этом виноват...
 
ЮМА