Уходит время на волне

Иван Парамонов
Уходит время на волне
Необоримого закона.
Непросто было на войне
Нам победить Наполеона.
И много было после войн
Отечественных и гражданских.
И даже странно, что живой
И в окруженье шляпок дамских.

Проходит всё, и в тишине
Уже не слышны взрывы, стоны.
И ходят думы в глубине,
Как будто рыбы сквозь кингстоны.
Меняют нравы времена
И там, где нет уже и следа,
Гремит забытая война
И светит тусклая победа.

Я шлю поклоны старине
И новь по-своему приемлю.
Не оставаясь в стороне,
Гляжу на небо и на землю.
И вижу я со стороны,
Как в бесконечной круговерти
Идут сыны моей страны
В свое туманное бессмертье.

Еще не мертвые вполне,
Еще довольно молодые,
Не знаю на какой войне,
Но в том же пламени и дыме,
Они уходят в небеса,
Где в миг заветный будем все мы.
И затихают голоса,
И превращаются в поэмы.

2015