Капитану Джеку-Воробью

Маргарита Рыбина
Как прежде ищешь никчёмный клад,
Бессвязно лупой по карте шаря?
Заглянешь в гости, чудной пират,
Поправ законы двух полушарий?

Войдёшь нежданно, слегка смурной,
На холст в гостиной кидая взоры,
Присядешь чинно, с прямой спиной,
Назад откинув края камзола.

Там, на картине - лихой корабль
Уходит в море - никто не нужен.
Ты вмиг, конечно, его узнал -
Не так уж много таких "Жемчужин"!

А ты при свете еще смуглей,
Безумный гений фантасмагорий!
Возьми с собою, Джек-Воробей -
Впиши в одну из твоих историй!