Надменно метит в грудь стрела измены..

Сергей Бирюков 3
Надменно метит в грудь стрела измены,
Её едва ли сдержит щит любви.
Но не отпустит тетиву мгновенно
Её рука из призрачной дали..

Не воин, а поэт твой свет увидит,
Поймав его, закинет между строк,
Стрелой пронзён, из схватки он не выйдет,
Поэтам не отпущен жизни срок.

..А там твои глаза и чувства юны,
А там поют ветра среди степей,
На золоте шатра не вытканные руны,
Овал её лица, что не было милей..

Щадит лихая смерть своих мздоимцев,
Щадит лихая жизнь своих лжецов,
Блистает яд в коронах гордых принцев,
Но беспощадна к каждому любовь.

Скрежещет сталь упрёков и проклятий,
Что шлю ей в обезумевшей ночи,
В ответ лишь колыханье складок платья,
Немой укор во взгляде - помолчи..

Любовниц не было прекрасней и нежнее,
Чем та, что не дала себя обнять,
Любить я по-другому не умею -
Иль быть с тобой, или любви не знать..