Роза на песке

Галина Яковлева 3
Яркая, печальная, красивая,
Брошенная кем-то на песок…
Может быть, здесь девушка счастливая
Морю нежный бросила цветок
С благодарностью за радость встречи
С тем, кого в мечтах своих ждала,
С кем в последний, тёплый летний вечер
К морю на прощание пришла.

А быть может, всё иначе было?
Опускался вечер голубой.
Он любил, она его дразнила.
Был он от сомнений сам не свой.
У цветочницы купил он розу-
Лучшую из лучших – для неё.
Но девчонка снова стала в позу:
«Лучше бы красивое бельё!»

И лежит у самой кромки моря
Брошенная парнем на песок
Роза горьким символом укора
(Он иначе поступить не смог!)
Не хочу, чтоб роза погибала
В шаге от воды, что солона.
Вазу я хрустальную достала –
В ней теперь красуется она.