Прощальная

Фандорин Сергей
Нельзя отдавать
Не получая,
Нельзя получить, не отдав.
Дрогнул состав,
Ты налила мне сладкого чая.
Совершенно случайно
Заметив печаль
В твоих чёрных как уголь глазах -
Я себе обещал
Навсегда сохранить эту тайну.

Здесь нечестные люди,
Что вечно не спят,
За нами идут по пятам -
Священник, жандарм,
Да опричник стального престола.
Стирая следы -
Мы будем петлять
И жизнь отдадим поездам.
Ты залечишь свой шрам,
Я забуду про скрежет затвора.

Нас никто не осудит,
Не смеет судить -
Мы свои раздарили грехи.
Наши звёзды - из жести,
А в старом мундире прорехи.
Ты знаешь как будет -
Ненужные люди
Уйдут по течению реки.
Нет места для мести -
Мы стихнем как горное эхо.

Здесь слишком опасно
И бьются на части
Сердца, что умеют любить.
Но мы будем жить -
Путь ленточкой вьётся атласной.
Повяжем на счастье
На левом запястье
Тонкую красную нить -
В груди будет ныть
Лишь по осени или в ненастье.

И мы станем с тобой
Как сухие стволы
Самых стройных и крепких осин,
Среди вязких трясин
Навсегда позабудем о боли.
От начала начал
Этой страшной игры
И до самых последних седин
Мы сжигаем мосты,
Но сжигаем по собственной воле.