Зона

Михаил Ваганов
Далеко зона Горно-Заводская*.
Я – беглый зек с Уральского хребта.
Живу в Москве, доколе не поймают
и под конвоем не вернут туда,

где трубы, словно вышки над лесами,
любой завод как зоркий часовой.
И горы...
Горы вровень с облаками
навроде стен с колючкою стальной.

Там кореша мои сидят поныне,
им по душе и пайка, и режим.
Как будто гвоздь магнитом красно-синим,
меня который месяц тянет к ним.

Но я свободным долго не гуляю,
мне вольный воздух горла поперек...
Вернусь я, зона Горно-Заводская,
и досижу положенный мне срок.

28 июля 2015


*Горно-Заводская зона – историческая часть Челябинской области на севере Южного Урала