пинетки

Ольга Хворост
         .........................(долой рифмы!)         

детки вырастают из пинеток,
памперсов, пелёнок, погремушек,
сказок, Чупа-чупсов, каруселей,
мультиков, уроков и кроссовок,

детки разлетаются по миру,
пишут папе с мамой SMSки,
обещают к праздникам приехать,
просят не болеть, не волноваться...

мамы-папы ждут-переживают,
Господа молитвой беспокоят,
ежедневно новости от деток
обсуждают вечером на кухне,

радуются, если всё в порядке,
и вдвоём проветривают память,
где хранятся бережно и вечно
маленькие детские пинетки.