Огонь Теночтитлана

Фантастическая Поэзия
Явились к нам люди Пернатого Змея
по трапам с бортов каравелл.
И время шагнуло, в зарницах алея
закатом поверженных вер.

Дымящимся кровью сердцам Ягуара
на блюдах из черных зеркал
стеклянные бусы колумбы пиара
вживляют за Солнца металл.

Несут нам на спины кресты и героев,
вой плакальщиц в хижины вдов.
Но путь к пирамидам в трущобах изгоев
из смрада чумных городов.

"К ступеням на крыши! Избавят от мессы,
тотемные наши орлы."
Нам пышат огнем в спины кони Кортеса,
и плавил огонь кандалы.

К дыханию неба взлетающей их птице,
и молния влет - не стрела.
Не сетуй на жребий – коль пеной разбиться
пусть пьет океаны скала.