Благодарен тебе

Владимир Глебович Сапков
По-другому и быть не может -
Благодарен родной земле.
И утешит она, и поможет,
Красотой мою душу согрев.

Благодарен за радость простую -
Зелень трав, белизну снегов.
И ещё за поддержку - прямую -
Моих первых по ней шагов.

Ты прости мне, как добрая мама,
Если я, беспокойный твой сын,
Буду делать ошибки упрямо.
У тебя я такой не один.

Я люблю твоё ясное утро,
Свежий ветер, цветы под окном.
Ты меня обнимаешь как будто,
Ты вокруг, хорошо нам вдвоём.

А в подаренный мне тихий вечер
Просто мы помолчим... О судьбе.
Я когда-то уйду, я не вечен -
Вечна ты... Благодарен тебе.