не ленись

Юрий Губарев 2
             жизнь в деревне зашибись!
             даже в город не стремись
             есть желание- трудись
             и дела пойдут уж ввысь
             оглядись и осмотрись   
             вилы грабли ты возьмись
             всё в твоих руках-очнись!   
             заведи свиней корову
             загони баранов в стойло
             и построй сарай-курятник
             и гуляй-лишь в самый праздник
             этот праздник наш проказник
             пей лишь в меру- до предела
             и владей хозяйством смело
             во дворе гогочут гуси,утки
             расцветают незабудки
             в саду или в огороде
             где глаз радует все всходы
             помидоры, кабачки
             за околицей бычки
             жуют травку для поправки
             не ленись и будет ярко
             оценён трудом тем хватким
             и на рынке, в магазинах
             красоваться на витринах
            твой товар, твои продукты
            и твой труд оценен будет
            всё с полна-и не как буд то!!!