Расправив зонт, гуляла в парке осень

Елена Глызь
Расправив зонт, гуляла в парке осень.
Шла не спеша, и листьями шурша,
Она писала в небе серых красок проседь,
С дождем в волшебном вальсе все кружа.
И улыбались в парках ей детишки,
Подбрасывая золото листвы,
Веселые девченки и мальчишки
Бежали по ковру сухой травы.
А осень? Осень нежно  улыбнулась,
Даря в ответ им лучик золотой,
И солнышко, от счастья тихо жмурясь,
Дарило людям осени покой.