Метелица

Александр Высотин
        И никто, ни один, знать не будет о том,
        Что случилась война, и что было потом.
        Не заметят деревья и птицы вокруг,
        Если станет золой человечество вдруг,
        И весна, встав под утро на горло зимы,
        Вряд ли сможет понять, что исчезли все мы.
 
                Сара Тисдейл


Вдруг негаданно метелица пришла.
Белым снегом все дороги замела.
Замела дома, деревья и кусты.
Даже листик,
прилетевший с высоты.

Замела поля, овраги и леса,
Перепуганные птичьи голоса.
Замела озёра,
словно белый дым.
Даже лужицу
с карасиком одним.

Замела все корабли и поезда.
Замела материки и города.
Даже лодочку,
что по морю плыла,
Поразмыслила
и тоже замела.

Замела без объяснений и затей,
Как огромный белый саван
всех людей
Без разбору: деток, старых, молодых,
Юных, мёртвых,
полумёртвых
и живых.

Замела буквально всё: и верх, и низ.
Погребла и схоронила саму жизнь.
Как-то утром в небе солнышко взошло,
Посмотрело, а внизу - белым-бело.
Ни пылинки, ни ещё какого знака...

Вот такая вот метелица.
Однако...