Чёрная зараза

Евгений Морозов 3
Из голенастых нимф* метаморфозы
Являют миру фурий** и богинь,
Так на одной земле осока с розой
Растут из-под садовника руки.

В одной семье порой так разны дети,
Что говорить о гражданах страны!?...
Друг с другом насмерть бьются те и эти
Кто божьи чада, кто от сатаны!?

Кто дО смерти насилует, терзает,
Палит огнём и режет на ремни?
Кого добрее даже волчья стая?
Скажите мне, кто изверги они!?

Одних кровей герои и подонки,
Одной земли они и кровь, и плоть,
Но кто-то рос озлобленным ребёнком,
Возненавидев братьев и народ.

В кровавом смраде национализма
Под флагами Бандеры и Христа
Их поразила чёрная харизма
Фашизма и горящего креста*.

Теперь они исчадиями ада
Мечом-огнём проходят по земле…
Во имя жизни истребите гадов,
Как чУмных крыс, что лезут в дом с полей!...




*   -   нимфа   -   девушка, невеста; в биологии   -  личиночная стадия развития некоторых насекомых
**   -   фурия  -   богиня мщения; злобная сварливая женщина.
***   -    Горящий крест   -   символ Ку-Клукс-Клана  (ультраправая политическая организация в США, сходная с национал-социалистической партией фашистской Германии).