Персидская легенда

Сидорова Яна Борисовна
Был Времени Бог
В той персидской легенде
И гармония мира была,
Тысячу лет этот Бог в одиночестве
Млел желаньем делиться сполна.

И просил этот Бог, и молился,
(Мы не знаем, кого он просил),
Что бы с сыном ему поделиться
Тем восторгом, с которым жил.

Так молитва была та услышана:
Бог грядущее в сына вселил,
Но однажды проснулся и понял он,
Что в гармонии мало уж сил.

И раскаялся Бог о содеянном,
Осознал, получив он мечту:
"Очень шаткое равновесие
Вдруг нарушится на беду?"

Но уже оказалось так поздно,
Что назад нельзя отойти -
Им желание вожделенное
Для рождения стало расти.

И взмолился он гласом жаждущим,
Что бы Мир поделился на два,
Так на свет появились близняшки:
ОрмУзд, АримАн - СВЕТ и МГЛА.

Встревоженный Бог постарался,
Всё возможное сделал, что смог,
Чтоб ОрмУзд родился бы первым,
Чтоб Вселенную он сберёг.

Чтоб ДОБРО, выйдя первым на волю,
Силой духа разрушило ЗЛО,
Чтобы брат, тот что первым родится,
Расселил везде лишь ДОБРО.

По легенде,(я смею напомнить),
Близнецы родились оттого,
Что молитвы услышаны были -
Так в подарок родится ДОБРО.

За раскаяние и за слёзы
Сын второй тоже дан был ему,
Чтобы думать о смысле желания -
Не вредить себе самому.

Вот поэтому - за раскаяние,
Богу дан был второй - АримАн,
(Только жаль мне, что суть истории
Рассказала чуть позже я вам).

...Возвращаясь обратно в легенду...
Как и ЗЛО, АримАн был хитёр -
Он проворно и хладнокровно,
Ловко, с наглостью брата провёл.

Так на свет той звезды ожидающей
Первым вышел назло...АримАН.
И поэтому силу недюжинную
Обрели вдруг ЗЛО и ОБМАН.

Опечалился Бог, видя сразу,
Что разрушится так мир его,
Он придумал в подмогу ОрмУзду
Дать союзников род...

Из него...вышли мы -

Род людской, люди смертные,
Для того, чтоб сражаться всегда,
Чтоб помочь сыну Бога - ОрмУзду
Поразить власть ЗЛА навсегда.


......................................

 24 сентября 2012 год.