О романтизме

Георгий Жаров
Блеском дублона испанского,
Манит луна, c'est la vie,
Рома плесну капитанского,
Чтоб закипело в крови.
И, чтобы ветром наполнились
Алые паруса,
Чтобы желания исполнились,
Звали сирен голоса.
Пушки чтоб были заряжены,
Золота в трюмах полно,
Сабли остры абордажные,
В бочках хмельное вино.
А отвернется удача,
Брошу последний пенс:
Рома! Не надо сдачи!
И пробурчу Shit happens*.
Вновь у судьбы на аркане,
Губы разъела соль…
И где-то там, в Зурбагане,
Пусть подождет Ассоль.


* Shit happens – Дерьмо случается