Не будем разбрасывать страсти...

Борис Ефремов 2
НЕ БУДЕМ РАЗБРАСЫВАТЬ СТРАСТИ...

Довольно гордиться, кичиться,
Что мы под звездой родились.
Давайте упорней молиться,
Чтоб кончить греховную жизнь.

Забудем и яд, и секиру,
И помыслов тайных полёт,
А будем молиться, чтоб к миру
Пришёл украинский народ.

Забудем, как злобно и чуждо
Глядим на полмира сейчас,
А будем молиться, чтоб дружба
Скрепила, враждующих, нас.

Не будем считать и итожить
Скупых олигархов число,
А будем молиться, чтоб Божье
К деньгам отношенье пришло.

Не будем разбрасывать страсти,
Чтоб совесть осталась чиста,
А будем молиться, чтоб власти
Услышали Слово Христа.

Молитвою дышит планета,
Молитвой сжигается мреть.
Но будем и сами на это
Ни мыслей, ни сил не жалеть.

23.11.14 г., день