От беспамятства

Анна-Виктория Громович
Я не помню себя. Тишина.
Ночь посыпАет узорами.
Змеей поселилась в сердце она,
Пустила в меня свои корни.

Дрожью мелкой звенит абажур
Над изголовьем. До лампочки
Мне не достать рукой. Я лежу,
Взгляд на полу ищет тапочки.

Память рассыпалась в прах, щепотку
Мне оставив себя. И я жду
Хлеба с чаем, но только коркой
Меня кормят из черствых рук.

Я стремилась прыжками на запах
Мяса свежего или колбас
С добавлением крови на лапах
И живою была... А сейчас

Мне негожи мужские брюки,
И надежды розовой платье
Надевают чужие руки,
Заключают меня в объятья.

Говорят, что залечат раны
Те же руки. И я спокойна.
Знаю точно я, не обманут,
Все равно ничего не помню.

Говорят, я была матрешкой
Вшестеро где-то беременной,
Опустела теперь немножко,
Без идеи побуду временно.

И молчит мое тело пластом,
Лижет ночь деревягу тенью,
И кивает фонарь за окном,
И в ЕГО голове идеи...

рисунок Алисы Насыровой