Прогноз погоды

Валентина Яроцкая
Прогноз погоды обещал дожди –
и в этот раз не обманул нисколько!
О, как хотелось до тепла дожить,
до солнечных лучей –  согреться б только!

Но беспросветные дожди всё шли,
моим мольбам и просьбам не внимая,
уж впитывать их влагу не могли
ни свод небесный, ни земля сырая…

Мне заключить хотелось договор
с небесной хлябью, что разверзлась хмуро,
и то, чем дорожила до сих пор,
отдать в  обмен на солнечное утро.

Стихи пошли б в уплату за тепло,
за солнечность природы и погоды…
Мне договор казался и не плох,
да подписать его ведь не с кем вроде…

От глупой мысли улыбнулась... Но
в одну и ту же ересь впала дважды…
(Любую мелочь толкователь снов
пристроит для прогнозов важных! )

За солнечное утро отдала б
исповедальных строчек целый ворох…
И жизнь ( ту часть, где счастье, а не хлябь!)
я отдала бы за того, кто дорог…

Фото из Интернета.