Магистраль. Дорога домой

Вадим Скрицкий
"Магистраль.Дорога домой."

Дорога домой,как магистраль
такая ж большая й приятная
после прогулки,где тяжесть и боль
встаешь на тропинку возвратную.

Ты ведь пойдешь,по широкой тропе
вдали,от родимого дома
где открывались шары глубины
твоего,честного слова.

Отправившись в путь,
не смей позабыть
все те уроки,
открыты пророком
в милости строгом!
Это не басни
они мир приукрасят
что бы жилось как в сказке
притянуты волшебным потоком..

Взлетая и падая,
на разбитой дороге
русской невинной земли.
Душа твоя будет,как вслед снегопадами
таять в пожертву весны.
Будешь избит,жизнью изрыган,
захочешь уйти к небесам.
Шагни по дороге своей магистрали
внимая отцовским словам.

Когда будет темно,
лишиться лишь но-
протоптана светлая тропа.
Убитый,голодный иди по земле,
там ужин знакомого дома.

Насытившись досыта,одетый
умытый,ещё раз внимая уроки
шагнешь по дороге своей магистрали
в долгу,где отцовски пороги.

Вадим Скрицкий. 28.07.15 Бердичев,Украина.