Сиротка

Лена Гордон
У мамы сороки случилась беда –
Старший сыночек упал из гнезда.
Нашли сорочёнка добрые руки
И взяли «малышку» себе на поруки.
Сытно кормили и нежно лечили,
Даже летать понемногу учили.
Но вдруг уехать пришлось на неделю.
-- Куда же мы птенчика нашего денем?
И к нам по-соседски его принесли,
Чтоб мы немного его «попасли».
-- А что до еды, то он любит червей,
Растёт он тогда и поёт веселей.
Сиротка – ни матери, ни отца.
Мы пожалели и взяли птенца.
Ребята вскопали весь огород.
Нет червяков – малышка орёт.
Вели ежедневный суткам отсчёт:
День возвращения скоро ль придёт.
Пришёл он и с ним  благодарность,
Подарки и светлая радость.

Подрос птенец, вдруг взлетел и исчез,
Но в гости в наш дом отпускал его лес.
                28.07.2015

Фото из Инета