Страшные сказки

Тень Василия Мрачного
Царапал окошко пушистый снежок
Хрустящей крупой, как зубной порошок.
И ты у окошка стоял и смотрел,
Как сказочный странник надрывисто пел

Тоскливые песни про будни в тайге,
Где хлюпает грязью нога в сапоге,
Распухшие уши грызёт мошкара
Особенно если сидеть у костра,

Голодные звери рычат день и ночь
Не в силах нехватку еды превозмочь,
А путник беспомощный – тот же шашлык.
И волк, и медведь говорить не привык,

Что вкус человечины не по зубам.
«Зато не лежать вам то тесным гробам!» -
Раздался мохнатого хищника смех.
Заблудшая жертва есть праздник для всех!

Пусть постное мясо не тает во рту,
Зато вкусно пахнет уже за версту,
А полный желудок – всеобщая цель,
Весомей в сто крат, чем табак или хмель.

Момент, и раздался отчаянный ор…
На улице ночь укрывает твой двор.
Тебе стало страшно, ты юркнул в кровать –
Когда ты заснул, начинало светать.