Стихи рожаю...

Владимир Чивиленко
Кочуют тучи,
Теряют влагу,
А я скучаю –
Черчу бумагу.
А лужи шире,
Мутнее, глубже,
Ныряют капли,
В те лужи дружно.
В просвет на небе
Луч солнца глянул
И в лужу тоже,
Как капля канул.
Кочуют тучи
Пока без грома,
Не видно молний…
Скучаю томно –
Черчу бумагу
Стихи рожаю,
Себя поэтом
Воображаю…
июнь 1997