Привет от Совка

Валерий Кучеров
               
                При всём при том, при всём при том,
                Награды, лесть и прочее,
                Не заменяют ум и честь
                И всё такое прочее!
                Роберт Бернс.

Куда ни глянь – тут звёздный Бог,
Там – олигарх гигантский…
А я – простой советский лох,
«Совок», как плюнул Градский.

       Наивный я, почти не лгу,
       Почти не знаю злости,
       А щи  варю я из рагу,
       Где дробленые кости.

Хотел бы мясо на огне,
Кебаб, что любит Лондон,
Но по карману нынче мне
Лишь упаковка  «Роллтон».

       Легко мои доходы счесть.
       Жена твердит, мол «горесть»…
       Но знаю я, что значит Честь,
       Я знаю Стыд и Совесть.

А рядом – Наглость и Обман,
Высоких звеньев «крыши»,
И потешается пацан,
Когда про Совесть слышит.

       Молчат рабочие – творцы:
       Подачкой  воля смята…
       И строят яхты и дворцы
       Приспешники разврата.

Но там, пока из уголка,
Не вас ли ищет бита?!
………………………………….
Большой привет вам от «Совка»,
Мордатая элита…