Грусть моя

Владимир Алексеевич Шапошников
Грусть моя –
     день за днем,
     день за днем…
То травой обернется
Зеленой
То пнем.
То тоской огнедышащей
Бьет, как бичем.
То котомкою нищего
За левым плечом.
То устанет скулить
И тревожно молчать
Выбирает, как жить.
Как начать?
И с чего же?