Ни в Красную Армию... ,,

Тамара Крячко
Если это не мой народ,
Проживу без родни...
,,В Красной Армии всякий сброд...,-
Скажет вам дворянин.
Ко лихому коню прильнёт,
Почернеет от дум.
Хорошо пенять на народ,
Поправляя узду.
Хорошо коня под уздцы
В свой выводить рассвет.
,,В Красной армии не бойцы,
Белой кости в них нет,,
Восемнадцатый страшный год-
,,Сорок первый маршрут,...
Если это не мой народ,
Пусть меня проклянут.