Закон не писан тем

Анатолий Смоляр
Среди естественных наук
Всего естественнее звук
Беззвучной музыки, чему
Пора учиться на дому,

А не в чужих пенатах. Муть
Содержит жуть, когда в ней суть
Страшна, как шея, что свернуть
Хотели куре, чтоб уснуть

Она могла, попав в бульон
Уже скончавшейся. Закон
Не писан тем, кто ничего
Во всём из многого всего

Не смыслит, мысля лишь о том,
Как грустно быть беззубым ртом.