Поздравляем, Маша, с Днём рожденья!

Ирина Рослова
Мне сегодня все без исключенья,
Мило улыбаясь, говорят:
— Поздравляем, Маша, с Днём рожденья!
Да ещё и дарят всё подряд!

Шарики, собачку, бегемотов,
Сладкий торт, конфеты, мармелад,
Говорят, что где-то у кого-то
Пили в День рожденья лимонад…

Наряжались мы сегодня дружно,
Ездили в весёлые места,
В общем, — всё-всё-всё, что детям нужно,
Доставалось нам за просто так.

И, хотя, не очень мне понятно,
Что за день, и мой он почему,
Получать подарки мне приятно!
Остальное я потом пойму.