Про улиток

Валерий Справедливый
Приехал в дом,
Смотрю серебро.
по всей дорожке,
ползут улитки
здесь кругом,
всё посеребрили
и возле калитки.
И думаю где же они,
спрятались хитрые.

Походил кругом,
на день второй,
заглянул в колодец,
где ржавый кран
стоит общий
и трубы водопровода.
Гусак с краном
на меня смотрит:
-заржавел я,
почему не приходишь?
Смотрю я вниз,
а там улиток море.
И вот предстоит
труд по ремонту
моего водопровода.

Залез мастер в колодец,
захотел включить воду.
Фонтан воды пошёл
ввысь сходу,
улитки на него
все и набросились.