Нечто...

Елизавета Хапланова
Манящее неведомое нечто
Зовёт опять в круговорот сомнений…
Порой себе самой почти не верю,
Очаровавшись чьей-то дивной речью.

В котомке чувств лежат в запасе свечи:
Огонь счищает с нас золу унынья.
Как неуютно под покровом синим,
Когда сознанье Путь пронзает Млечный.

Но что спасает разум, душу, тело,
Когда себя сжигаю я беспечно?
Не это ли неведомое Нечто –
Любовь  моя, Поэзия и Вера?..