Князь Владимир!

Геннадий Смирнов 2
Князь Владимир в том «повинен»
Покрестил Святую Русь!
Вот и празднует поныне,
Весь народ из добрых чувств!
Просветил христианским светом,
Тем, создав России лик,
С духовенством, как заветом,
Образ доблести возник!
Православье отмечает
День Крещения Руси,
Свет Господний озаряет-
Жизнь, дороги, все пути!