Коротко - омонимы

Фрида Полак
БРАВЫЙ  КАПИТАН
По речке сУдно здесь вожу не первый день я,
На капитанском мостике стою уже давно.
Но угораздило на мель влететь с похмелья –
Теперь прошу у старой нянечки… суднО.
.
КОРОТКО
На высокой стройной ЕЛИ
Белочки орешки ЕЛИ…
.
МАНЕЖ …
Шеф купил МАНЕЖ искристый –
Обновил наш старый цирк.
Я ж кручусь эквилибристом,
А зарплата – просто пшик!
И жена грызёт – «Обидно!
Получал бы, как главреж,
Вместо люлечки для сына
Мы купили бы МАНЕЖ…»
.
БЕСЕДА  ДВУХ  АДВОКАТОВ
– Самый  лучший  день  был  у  меня  вчера:
Пять  СУДОВ подряд  выиграл  с  превосходством!
– Но  у  меня, мой друг,  не  хуже  идут  дела:
Пять  СУДОВ… в  казино  выиграл у  Пароходства!
.
ГОЛОВКА БО-БО…
Мне вИски… двойной! Поскорее, пожалуйста!
Тошнит, и вискИ мои лопнут вот-вот.
– Тут школьный буфет, мальчик! Брысь и не жалуйся!
– Простите, задумался… Дайте компот!

ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!
Вот сижу одна и плАчу:
Семь детей – не по плечу!
Муж-абрек такой горячий –
За кольцо собой плачУ!
.
МНОГОДЕТНЫЙ  ОТЕЦ
– ПОКУПАЛ ли  ты  малышку? –
У  меня  спросила  мать.
– ПОКУПАЛ? – ну,  это  слишком,
Сам  ещё  могу  «клепать»!


Призёр конкурса "Что русскому хорошо..."
Конкурс Самовыражение 2

3 место в конкурсе "Двусмысленности"
на Светской Хронике