Желания

Михаил Ваганов
Осторожней будь, не спеши ничего желать.
Ведь все это может сбыться, и вот тогда
неприятно очень будет тебе узнать,
как порой жестока сбывшаяся мечта.

Не желай быть с Тем, кто живет на земле давно,
знают люди – хуже грешника не найти,
даже в Ад ему навряд ли попасть дано…
Ну а ты твердишь, что можешь его спасти.

Но чудес, увы, на этой планете нет.
Осторожней будь, не верь никаким мечтам…
А во что способна жизнь превратить портрет,
показать однажды Дориан может сам.

2015