НЛО

Настасья Прокудина
Ко мне сегодня утром прилетело НЛО,
Оно сказало, что всё умерло давно...
Что космос мертв, что космос еле дышит...
Что мир так глуп, он НЛО не слышит...

И я, не веря этому посланью,
Глаза закрыла по его желанью.
Он показал мне то, что видел он,
И сердце дрогнуло, оно издало стон...

За что нам одиночество дано?
Быть единичными нам в Мире суждено?
Но кто же ты, мой странный друг?
Ты НЛО ? Ты диск? Ты круг?

Так значит, ты разумен, ты как мы?
Раздался голос: "Я из пустоты..."
Я образ прошлого, несущий тайный знак...
Я в этом времени, для будущего враг...

Так ты из прошлого гонец?
Но где же смысл? Ты мертвец?
Откуда столь разумный ты?
Ты существо с другой Земли?

Я не могу открыть всех тайн тебе,
И НЛО фонарь погас во тьме,
Я поняла, что он предупредил,
Чтоб человек скромнее жил...