Переход от идолопоклонничества к кресту...

Настасья Прокудина
Идет на бой, на множество,
Растоптанное божество...
И одиночество ему!
Лишь одному...
У алтаря пустует место,
И не ведут ему невесту,
И час не тот...
И день не тот...
И возмущается народ...
Закажут дождь, посыпет град,
И сам шаман уже не рад.
Возможно идол очень глуп?
Ведь родственник ближайший - дуб...