Слияние

Фантомпризрачный
* * *
Словно с луком шалит Купидон,
Как от солнца в пустыне ослеп я.
И когда ты приходишь в мой дом -
В нем всегда поднимается ветер.

Можешь ты лёгким шелестом слов
Дать почувствовать благоуханье
Расцветающих в сердце цветов
На могилах истлевших желаний.

Пожелать тебе стоит и вдруг
Расцветет незабудками поле...
И растают снежинки вокруг
В твоих маленьких теплых ладонях.

А захочешь - я стану звездой
Что упала к тебе на ладони,
Чтоб сгореть, не оставив следов,
О которой лишь ты будешь помнить.

И подвластный твоей красоте,
Мир на миг затихает смущенный,
И глядит на тебя как в воде
На своё отраженье ребёнок.

Разбивая о камень часы,
Чтоб не знать ни тоски ни разлуки,
Вдоль прибрежной речной полосы
Вновь бежим мы навстречу друг другу.

И боюсь я объятья разжать,
Словно  солнце с луной - боль и радость
Слились в оргии страсти опять,
Прорастая друг в друга в экстазе...