О, ты, Творца вселенной дочь

Анна Бовель
Валентине Коц посвящается

О, ты, Творца вселенной дочь,
Как мне, скажи, тебе помочь?
Так хочется тебя обнять
И этим боль твою унять!

О, ты, страдалица земли,
Моим словам сейчас внемли:
Твой крест, что ты несёшь сейчас,
Поверь, Бог снимет в нужный час.

Украшен крест тяжёлый твой
Камнями из слезы живой,
Брильянтами твоих молитв,
Елеем после долгих битв.

О, ты, Творца вселенной дочь,
Гони сомнений мысли прочь!
Хоть плоть твоя сейчас болит…
Господь к тебе благоволит.

Он в песню превратит твой стон,
На радость плач заменит Он…
Воздаст тебе Господь сполна!
Блаженства… будущность полна.

Так хочется тебя обнять…
И боль твою сейчас унять!
Я мысленно, сестра, с тобой,
Как и Господь, Спаситель твой.

28 июля 2015