***

Миртов Алексей
(из сборника "На склоне вулкана")

Из-за всяких переменных и неизвестных
оставаясь в пространстве материй без места
под солнцем, моя тень - всё длиннее. К закату.
Горизонт нынче выдался чист и приятен –
я забрался подальше от солнечных пятен;
мой приятель – скалист, а к долинам – покатый.

И, богатый различными мыслями вроде
торжества красоты, так присущей природе,
я смотрю – с высоты Чатыр-Дага. Во взоре,
в моём взгляде, в глазах, как в голодном бинокле,
отражается вечера пламенный окрик,
а южнее – Алушта, и – Чёрное море.

Этот пир восприятия, чувств – безусловен.
Каждый раз, когда думаю, что почти сломлен,
прихожу, как сейчас – чтобы небом накрыло.
И под пледом таким мы – беседуем. Мы с ним:
аромат в ветерке, в уши – шорохи мыслей,
в сердце снова – вулкан. Единение с Крымом...